活動紹介
6月16日(日) ナト・カリ食ワークショップ開催のお知らせ

 ナト・カリ食はナトリウムとカリウムの性質の違いに着目した食品開発の考え方です。今までと同じ味付けでも大きな減塩効果があることが特徴で、この普及に取り組んできました。
 本年度より一般社団法人Jミルク様の補助を受け企業給食にナト・カリ食と牛乳を導入し、生活習慣病予防効果の実証を目指します。
 基調講演、発表ではナト・カリ食の開発の現状を報告すると共に、介入研究をどのように企画・推進するか、皆さんと一緒に考えたいと思います。

   日 時:2019年6月16日(日)13:30~16:30(昼食会12:00~13:20)
   会 場:埼玉会館 2Fラウンジ
   昼食費:2,000円(参加費無料)
   対 象:ナト・カリ食の製造・販売・使用・介入研究・普及啓発・調査研究に興味のある方

▶ ご案内

▶ 申込書

会員募集について

協会の活動内容にご興味または賛同していただけるかたは、入会についての詳細をご確認ください。

PAGE TOP